伊莉討論區

標題: 有關刀遊的問題 [打印本頁]

作者: jill791225    時間: 2011-11-20 10:02 AM     標題: 有關刀遊的問題

最近有在玩刀遊~~

只是不知為何接技總是不怎麼順

看著其他人接死一個又一個人﹝要不然就是狀態可以放一堆

心裡其實很羨慕......

不知是我手殘+腦殘﹝如果真是如此 那就沒救啦﹞   還是熟練度的問題  亦或是技能排法的問題

我把我的技能排法稍微說一下  也請各位刀遊大神能給予我一些指教

隱身→懲戒→防破→毒蛇→黑暗→破腕→破足→毒霧/力破﹝最後一個看心情放﹞

我主要是這麼排  還請各位大大指教
作者: miles7424    時間: 2011-11-26 06:00 PM

熟能生巧,自然就快又順,
至於技能怎麼排就看你要怎麼玩囉,
面對不同的職業、戰況就有不同的起手招,
最後還是得取決習慣和經驗的問題。
作者: charkla    時間: 2011-11-27 04:28 AM

玩刀遊建議成群組隊出動,這樣可以發揮刀遊的優勢.
單獨行動的話除非戰線壓的住,不然你被掃出來幾乎是等回據點...
也可以破武改點1,多出來的4點點滿飛鷹,可以稍微彌補射程上的弱勢.
作者: andy80458    時間: 2011-12-2 10:13 AM

我是這麼想的:
以懲戒為起手招具有一定的風險
如果不是一擊必殺...專挑一招能致命的目標出手
很容易受到側跳or跌倒等干擾影響
造成後面對手有機會反擊

如果是我要玩懲戒起手的遊俠
下一招一定是接破腕

如果以破甲為第二招
我一定會玩雙修[飛鷹/空襲]增加尾刀成功次數
而且這種打法...非常不適合在團戰之中使出懲戒
因此挑人少的地方走會變成主要的路線

除非你雙修還去點箭雨

---
作者: jill791225    時間: 2011-12-3 09:57 PM

看了大家的想法之後 有做了點變動
懲戒接破腕
是很好的想法
不過我需要多練習 ﹝我每次接都來不及~~手殘

至於我破甲通常都是接破足
讓其他人吃 或者自己用毒蛇追~~
作者: ab33456789    時間: 2011-12-12 09:39 AM

你只是不熟悉技能的時間點連接而已
用最短的時間出第二刀 要多練練手感
排法是因人而異
我個人是
隱身 懲戒(毒霧) 破腕 足破 力破 防破 毒蛇 黑暗
PS:當切不進敵方戰線的時候 在前線放毒霧也是不錯的選擇
作者: leolien5566    時間: 2012-2-4 08:59 AM

我都足破(出招/收招快)  再來手破 抓跳點防破 力破 黑 毒蛇
作者: archerhao    時間: 2012-2-29 01:54 AM

不用羨慕..除非你在戰場上經常遇到要單挑的情況
而如果要單挑的話..起手懲戒實在不恰當..因為你的技能欄沒普攻
而單挑時
對上戰士,刀遊,拳鬥我會起手腕破,鋼彈八成對方會小跳馬上抓跳點足破,防破,力破,毒蛇普攻收尾
會這樣接是因為拳鬥會用蜂刺逃走,刀遊會腕破,盾戰會暈,雙手和大劍如果碎擊重壓那還好,粉碎把你吹飛你就殺不到了
對上法師起手力破,之後足破,腕破,防破
因為沒詠唱法師殺起來很容易,上了足破就更容易了
對上弓遊起手足破,防破,力破,腕破
就算弓遊有武器,實力對等的情況被足破近距要挑贏刀遊根本不可能
對上槍遊起手足破或腕破就看當天手感吧,反正前兩招就是那樣,然後是防破,力破
因為槍遊普攻攻速比刀遊快
對上擊劍.........正常來講戰場上不會發生刀遊一定要在單挑情況下殺掉擊劍的狀況發生...

遊俠,不管是刀遊弓遊槍遊還是雙修三修
都是偏輔助為重
在戰場上殘廢技,對同一個敵人只要用最適當的一招就可以讓給隊友吃了
對同一個敵人放一大堆殘廢技都是在拖時間,因為刀遊高傷技只有懲戒而已
最簡單的分法就是
近戰敵人用防破讓隊友容易宰殺,如果對方快死也是防破,那是僅次於懲戒的刀遊最痛技能
(特別是這邊很多人起手腕破都是因為怕死,但是對方被腕破就知道要逃,隊友只可能打到對方一招而打不死他,幾秒鐘後武器回來對方又重回戰場,戰線就是這樣僵持在那裡)
遠戰敵人用力破讓他沒辦法干擾隊友
腕破則是用在保命,單挑,救人,守塔,或是在隊友拆塔時進行掩護的技能
足破則是用在追殺,斷招(足破的攻速比其他殘廢技快上一點點)

另外我的技能並沒有放黑暗,因為會怕黑暗的只有召喚而已
而毒霧我個人很少用

當然戰場上打法不像上面說的那麼公式,還是要隨機應變
玩刀遊比起技術,更重要的是經驗

戰場上如果有我會羨慕的刀遊..通常我羨慕的不會是他的技術,而是他有好的隊友
作者: bird274    時間: 2012-2-29 03:50 AM

多練滑幾次就能熟悉了
我個人是雙修
主修刀副修弓
之前是 飛鷹/灌骨>懲戒>普攻>毒蛇>足破>防破>拆武>隱身
救人救己用
現在是 隱身>精準/空襲>懲戒>毒蛇>足破>防破>拆武>普攻
讓人回不去用
作者: sing040814    時間: 2012-2-29 12:37 PM

archerhao 發表於 2012-2-29 01:54 AM
不用羨慕..除非你在戰場上經常遇到要單挑的情況
而如果要單挑的話..起手懲戒實在不恰當..因為你的技能欄沒 ...

黑暗如果只有招喚會怕,那死靈的黑怎麼能壓線呢?

被黑到之後如果還在前線打混,不是對方早已全線潰敗無強大抵抗能力,就是拿命在賭。因為在被黑暗的狀況下對週遭情況的判斷會有嚴重干擾,從旁邊摸來一名盾戰也可能都沒注意到;或者對方壓迫過大,友軍開始退線,又沒人喊,就會看到自我放生。
作者: archerhao    時間: 2012-2-29 04:28 PM

sing040814 發表於 2012-2-29 12:37 PM
黑暗如果只有招喚會怕,那死靈的黑怎麼能壓線呢?

被黑到之後如果還在前線打混,不是對方早已全線潰敗無 ...

以我個人的經驗來看我是不認為有到"嚴重干擾"的程度啦..
平常在打時就隨時注意我方和敵方的動態
就算突然被黑時也是可以掌握的了戰況

就以你舉的例子,崩線其實不會是一瞬間就發生的
絕大多是對方的戰線慢慢往前壓制各個擊破,我方支援不足造成單兵數量差距過大後我方才會開始逃
很多強大的部隊單兵之所以強大,也是因為他們的火力可以集中不會浪費
意指在如果我方有在退線的徵兆,你會很早就注意到了
也因如此,被黑就自我放生的情況其實並不常發生,除非一開始就站的太前面
但在那種情況下,就算不中黑也是一樣有危險,既然如此那刀遊何不改防破更容易讓隊友把那出頭草宰了呢?
而如果是被黑之後開始退線的狀況,充其量也只是一邊僵持一邊慢慢後退罷了
正常情況來講是會有隊友的支援的
在對方看到你被黑而朝你靠過來時,有範圍技的法師隊友不會放過這賺傷機會的

而被黑暗的對應方法
戰士有強攻,盾戰有防護,法師有詠唱,拳鬥有流派
滑鼠掃一下是敵是友也多少能明白自己在哪個位置上
然後注意下,特別是技能特效超華麗的火法他的技能打在哪,就能明白戰線交界處大約在哪邊
還有更簡單的方法,就是跟在自家盾戰旁邊走

確實被黑的話是沒辦法跟原本一樣衝鋒的比較兇
但是這也就表示黑暗充其量也就只能造成戰線的僵持
在打法變得比較保守之下,旁邊摸來一隻高威脅性職業會沒注意到的可能性並不高
畢竟平常掃隱刀也掃慣了吧
相對跟刀遊其他的殘廢技相較,黑暗的威脅性並不足以造成戰力喪失而崩線
特別是刀遊的黑也就是一小團,我方只要不會沒事一團人擠一起,會被黑到的又只有幾個?
再如果我方又有懂得支援的槍遊在旁邊,對方的刀遊跑進來放黑才比較拿命在賭

當然啦,假設你的隊友真的沒用到像紙兵一樣一點風吹草動就散光了
或是你的隊友白目到對方刀遊放完黑後就全體180度向後轉追殺那隻刀遊搶肉
如果真的發生這種無法預估的慘狀那就真的沒辦法了,但這不算自我放生吧...

也因如此,如果你被黑就會嚇到龜縮到後面那才真的如刀遊的願了
放黑就是希望你退,但是你武器還在耐性還在PW還在為什麼要退?
說實在的,我剛開始玩2個月時也會怕黑,真的會馬上逃到我軍後方等黑暗結束
但現在有經驗了,黑暗沒這麼可怕的
這遊戲出幾年了?到處都是老手,會怕黑暗的有幾個?
換個角度簡單想想
一個被防破的盾戰跟一個被黑的盾戰,你比較想去打哪隻?

另外刀遊的黑和死靈的範圍黑不一樣
再說死靈之所以能壓線,不可能只靠黑

或者該說,平常打場時如果被對方的刀遊陰到一招殘技
你最怕中的是哪招?
首選絕對不會是黑的
也因此,既然有其他更佳的選擇,你何必放黑呢?
如果黑暗還像最初遊戲剛出時範圍那麼大,那還可以拿出來尾刀用
自從某次改版黑暗範圍縮小了,我就只有在看到對方泰坦,死靈,奇美拉跳過來時才會把黑暗拿出來了
作者: archerhao    時間: 2012-2-29 04:40 PM

bird274 發表於 2012-2-29 03:50 AM
多練滑幾次就能熟悉了
我個人是雙修
主修刀副修弓

腕破不就是拆武?
如果其中一個是力破的話
詳細一下技能的點法應該對討論會比較有幫助
作者: ccbpef    時間: 2012-2-29 11:49 PM

我先說我的技能排序:
毒蛇>力破>足破>拆手>防破>讀霧/懲戒>黑暗>隱身
個人習慣是有些...奇怪?

毒蛇第一個是因為玩的時候...用按鍵換技能比較快(按1)...主要是在追擊時可以快速接到!

個人在玩的時候...會先把放招轉到拆手,而拆手上面是足破,主要是在拆手遇到要破腕起手的職業可以

迅速接到足破,而沒有耐痛的則可以滾輪往上一格轉足破...然後看狀況是往上接力破或是往下接拆手,

防破在比較下面的位置是因為闢地時,通常打防破的情況都是抓小跳的關係,最後!!黑暗的位置那麼奇怪

只是因為......我是用瞬發(被打)....

給你的小小參考...我認為黑暗...蠻有用的!!尤其...現在前線刀真是夠難活的...黑暗還免強可以多賺幾個傷害(蓋傷意味....)

補充內容 (2012-2-29 11:51 PM):
補充一點...這帖子發帖時間是去年11月...那時還沒改版= =
多少有些認知誤差吧(攻擊範圍...應該是...)
作者: ak4798955    時間: 2012-3-1 01:10 AM

我個人技能欄是

隱身→破腕→足破→力破→黑→防破→毒霧→蛇咬

腕破完通常沒忍痛的職業都可以接到第2招足破
足破完就慢慢玩他囉...
如果跳遠了就用蛇咬追她
但是如果對手不是省油的燈的話
中了足破能躲得開蛇咬,請沉住氣一定要靠近等時機再補他一腳

足破完我一定會先放"力破"
基於2個原因而已
1.賺傷害比防破還高
2.通常對方技能欄都放滿,沒魔他就只會跳跳跳...(不加普攻)

最後給個良心建議
※不要用蛇咬追槍遊
槍游 70%↑ 都有放普攻(是所有遊俠普攻中最高)
而蛇咬過去只要輕輕放個普攻就會被打掉
重點在於他不會"吃"到你的蛇咬
(我試過連續4次 = 至少被我打掉300滴HP)
作者: bird274    時間: 2012-3-2 05:53 PM

archerhao 發表於 2012-2-29 04:40 PM
腕破不就是拆武?
如果其中一個是力破的話
詳細一下技能的點法應該對討論會比較有幫助 ...

我打錯XD"
是防破後接拆武才對
照我的點法是都能點完的
作者: ss8400928    時間: 2012-3-16 06:47 PM

其式只要你順手就好了
不過我的3殘是放在一起的

作者: iloveyou20    時間: 2012-3-16 10:41 PM

想多接幾招的話 足破早點出比較好 然後注意被殘的肉小跳的時機殘
因為腕破跟足破效性時間比較短 放這兩招後可以默算一下時間 好可以再補殘
漆黑少放PW吃比較多很快就會沒PW了

作者: blackruler    時間: 2012-5-18 07:46 PM

你是用滑鼠滾輪換技能,還是用鍵盤是上的數字建

如果是用數字建請改掉隱身和逞屆的位置,1234離你的左手最近,偏偏這2招不是常駐

和殘刀最常用的技能。殘刀用數字鍵換技能1234,最好擺殘招加毒蛇

我個人是這樣配,1.防破 2繳械 3毒蛇  4足破 5漆黑或跟破魔對調   
然後破魔丟最後 ,用滾輪滾一格防破就變破魔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1408.eyny.com/) Powered by Discuz!